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Kochen: Steinpilztagliatelle mit Trüffelöl Austernpilzen und Hirschsteak

3 Std 30 Min

Zutaten für 2 Personen

Steinpilztagliatelle:
Steinpilze getrocknet
10 g
Nudelmehl
250 g
Eigelb
7
Olivenöl
6 El
Salz
etwas
Austernpilze:
Austernpilze
250 g
Zwiebel
1
Schnittlauch
etwas
Butter
1 El
Steak und Soße:
Hirschsteaks
2
Wildfond
400 ml
Sahne
200 ml
Salz und Pfeffer
etwas
Cognac
1 Schuss
Trüffelöl
2 El
Zwiebel gehackt
1
Butter eiskalt
1 El
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett7,4 g

Zubereitung

  1. Nudeln:

    1.Als erstes den Nudelteig bereiten.Die Steinpilze mit dem Mixer fein mahlen.Mehl, Eigelb, Öl, Salz und Steinpilzmehel mit einer Küchenmaschine oder mit der Hand zu einem festen Teig verarbeiten 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    2.Dann den Teig ausrollen und durch die Nudelmaschine geben Stufe 1- 6, dann durch die Schneidwalze.Die Nudeln zum trocknen aufhängen. Wenn alles fertig ist Wasser aufsetze zum kochen bringen dann salzen und die Nudeln aldente kochen, das geht ganz schnell.

    3.Wenn die Nudeln gar sind rausnehmen und kurz in Trüffelöl schwenken.

  1. Pilze:

    4.Die Pilze putzen in Butterschmalz anschwitzen die Zwiebel zugeben würzen und zum Schluss den Schnittlauch dazugeben.

  1. Steak und Soße:

    5.Die Steak´s salzen pfeffern in heißem Butterschmalz kurz anbraten und im Ofen bei 80C° ca 1-2 Stunden auf ein Rost legen und alle 15 min umdrehen.

    6.In den Bratensaft die Zwiebel anschwitzen dann mit Cognac ablöschen.Jetzt den Fond aufkippen und um 1/3 einreduzieren lassen, die Sahne dazugeben und nochmal um die Hälfte einkochen lassen. Jetzt abschmecken und zum Schluss mit der eiskalten Butter aufmontieren.

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