eingebrannte Linsen mit Selchschopf und Knödel
25 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Linsen braun | 150 gr. |
Mehl glatt | 20 Gr. |
Öl | etwas |
Mehl glatt | 20 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 kl. |
Knoblauchzehe geschält und in klein Würfel geschnitten | 1 |
Speck gewürfelt | 50 gr. |
Lorbeerblatt | 1 |
Majoran | etwas |
Thymian | etwas |
Zitronensaft od. einen Spr. Essig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1174 (280)
Eiweiß20,2 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett3,0 g
Zubereitung
1.Linsen waschen und in 1/2 Liter Wasser über Nacht einweichen.
2.Zwiebel, Speck und die in kleine Würfel geschnittene Knoblauchzehe in Öl anrösten, Mehl zugeben und eine Einbrenn bereiten.
3.Linsen im Einweichwasser weich kochen, mit dem Kochwasser zur Einbrenn geben, gut verrühren , Gewürze zugeben, nochmals kurz aufkochen lassen, mit Zitronensaft abschmecken.
4.Bei uns gabs einen Sechschopf und Semmelknödel dazu.