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eingebrannte Linsen mit Selchschopf und Knödel

25 Min

Zutaten für 2 Personen

Linsen braun
150 gr.
Mehl glatt
20 Gr.
Öl
etwas
Mehl glatt
20 gr.
Zwiebel gewürfelt
1 kl.
Knoblauchzehe geschält und in klein Würfel geschnitten
1
Speck gewürfelt
50 gr.
Lorbeerblatt
1
Majoran
etwas
Thymian
etwas
Zitronensaft od. einen Spr. Essig
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1174 (280)
Eiweiß20,2 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett3,0 g

Zubereitung

  1. 1.Linsen waschen und in 1/2 Liter Wasser über Nacht einweichen.

    2.Zwiebel, Speck und die in kleine Würfel geschnittene Knoblauchzehe in Öl anrösten, Mehl zugeben und eine Einbrenn bereiten.

    3.Linsen im Einweichwasser weich kochen, mit dem Kochwasser zur Einbrenn geben, gut verrühren , Gewürze zugeben, nochmals kurz aufkochen lassen, mit Zitronensaft abschmecken.

    4.Bei uns gabs einen Sechschopf und Semmelknödel dazu.

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Zutaten für 2 Personen