Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomatensaft | 125 ml |
geschälte Tomten Konserve | 400 g |
Paprikaschoten grün | 2 Stück |
Feine Speisestärke | 2 EL |
Weinessig | 4 EL |
Zucker | 2 EL |
Ananas gewürfelt Konserve | 2 Scheiben |
Sojasauce | 1 EL |
Salz | 1 Msp |
Pfeffer aus der Mühle | 3 Prisen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, weiße Scheidewände entfernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
2.Die geschälten Tomaten aus der Dose MIT DER FLÜSSIGKEIT in einen Topf geben und mit einem Holzlöffel zerdrücken.
3.Die Paprika- und Ananaswürfel einrühren, zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten garen.
4.Feine Speisesstärke mit Essig glattrühren. Mit Zucker, Tomatensaft und Sojasauce in die Sauce rühren.
5.Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten kochen lassen.
Als Variante:
6.Wer keine Ananas mag, kann diese auch weglassen. Auch ohne Ananas schmeckt diese Süß-saure-Sauce sehr gut !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Soße: Süß-sauer zu gegrilltem Schwein“