1. Home
  2. Rezept
  3. Soße: Süß-sauer zu gegrilltem Schwein

Soße: Süß-sauer zu gegrilltem Schwein

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomatensaft125 ml
geschälte Tomten Konserve400 g
Paprikaschoten grün2 Stück
Feine Speisestärke2 EL
Weinessig4 EL
Zucker2 EL
Ananas gewürfelt Konserve2 Scheiben
Sojasauce1 EL
Salz1 Msp
Pfeffer aus der Mühle3 Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, weiße Scheidewände entfernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

    2.Die geschälten Tomaten aus der Dose MIT DER FLÜSSIGKEIT in einen Topf geben und mit einem Holzlöffel zerdrücken.

    3.Die Paprika- und Ananaswürfel einrühren, zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten garen.

    4.Feine Speisesstärke mit Essig glattrühren. Mit Zucker, Tomatensaft und Sojasauce in die Sauce rühren.

    5.Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten kochen lassen.

  • Als Variante:

    6.Wer keine Ananas mag, kann diese auch weglassen. Auch ohne Ananas schmeckt diese Süß-saure-Sauce sehr gut !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Soße: Süß-sauer zu gegrilltem Schwein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich