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gemischter Fleischtopf -

2 Std 20 Min

Zutaten für 3 Personen

Schweinefleisch, mager
300 Gramm
Rindfleisch, mager
200 Gramm
fetter Speck, zum Anbraten
50 Gramm
Zwiebeln, bio
300 Gramm
Paprika, rot
1 Stk.
Peperoni, rot
1 Stk.
Salz, aus der Mühle
etwas
Pfeffer, aus der Mühle
etwas
Chilliflocken, aus der Mühle
etwas
Tomatenmark, dreifach konzentriert
2 EL
Gulaschgewürz
1 TL
heisses Wasser
½ Liter
Brühe gekörnt
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Mehl, zum andicken
2 EL
süsse Sahne
etwas
saure Sahne
etwas
Schnittlauch, frisch gehackt, zum dekorieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. Vorbereiten

    1.- Fleisch, Peperoni und Paprika waschen, abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden - Zwiebeln schälen und sechsteln - fetten Speck würfeln und in einem Topf auslassen

  1. Zubereiten

    2.- Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten, Zwiebeln zugeben und mit anbräunen - mit Salz, Pfeffer, Chilliflocken und Gulaschgewürz würzen, Tomatenmark unterrühren und mit einem Teil heissen Wassers ablöschen - ca. 1 Stunde mit geschlossenem Deckel schmoren lassen, ab und an umrühren und eingekochte Flüssigkeit auffüllen - Peperoni gebe ich in Ringe geschnitten und mit Kernen in ein Teesieb und hänge dieses während des Schmorens mit in den Topf - Paprika in den letzten 15 Minuten unterrühren - Teesieb entnehmen, 5 EL Wasser und Mehl mischen und zum Andicken einrühren - ca 3 EL saure Sahne unterheben - mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und süßer Sahne abschmecken

  1. Servieren

    3.Schmeckt mit allen denkbaren Beilagen, auch "nur" mit Brot ...- bei uns gab es gedrehte Bandnudeln, und erfrischenden Gurkensalat!

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Zutaten für 3 Personen