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Schokobratwurst mit flüssigem Kern auf Maracuja-Blaukraut

schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokobratwürste
Dunkle Schokolade100 g
Butter50 g
Hühnerei Vollei2
Eigelb2
Chili aus der Mühle etwas
Wurstdarm Kaliber 32mm etwas
Marakuja Blaukraut
Rotkohl frisch800 g
Zucker150 g
Vanilleschote½
Passionsfrucht /Maracuja3
Maracujasaft½ Liter
Minze etwas
Speisestärke etwas
Zur Deko
Einige Zweige Rosmarin etwas
Orangenzesten etwas
Blattgold etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schokobratwürste

    1.Die Schokolade zusammen mit der Butter schmelzen, glatt rühren und abkühlen lassen. Ei und Eigelb zusammen mit dem Zucker schaumig rühren, das Mehl zugeben und anschließend die flüssige Schokolade zugeben. Den Teig mit Chili aus der Mühle abschmecken. Den Schweinedarm wässern und die Masse mit Hilfe eines Wurstfüllers, alternativ mit einem Spritzbeutel, in den Darm füllen. Sehr wenig in den Darm füllen, so dass die Wurst etwa 1cm bis 1,5cm Durchmesser hat. Die Masse geht auf, wenn zu viel drin ist platzt der Darm. Nun Würste mit Hilfe von Küchengarn abbinden. Den Ofen auf 200Grad Umluft aufheizen und die Würste auf ein Backpapier 6 bis 6,5 Minuten in den Ofen geben. Besser die Würste einzeln, oder vorher eine Probe machen, bis sie die richtige Füllmenge und Konsistenz haben. Die Würste herausholen und auf ein Kuchengitter legen. Etwas abkühlen lassen und dann in der Mitte aufschneiden und servieren. Eventuell mit Blattgold dekorieren.

  • Maracujablaukraut

    2.Das Blaukraut in dünne Streifen schneiden und zusammen mit Zucker mit den Händen verkneten. Das Blaukraut nun 30 Minuten stehen lassen, es zieht derweilen Flüssigkeit. Danach das Blaukraut in einem Topf erhitzen und mit Marakujasaft ablöschen. Die Vanilleschote auskratzen und zugeben und alles 30 Minuten schwach kochen lassen. In der Zwischenzeit die Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch herausholen und 10 Minuten vor Ende der Kochzeit zum Kraut geben. Die Soße des Krautes mit etwas Speisestärke binden. Das Blaukraut abkühlen lassen. Die Minze in Streifen schneiden und unter das Blaukraut mischen. Auf dem Teller anrichten und mit Orangenzesten und Rosmarin garnieren.

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