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Gefüllter Hokkaido - Kürbiss...

1 Std 15 Min

Zutaten für 2 Personen

Kürbisse und Masse
Hokkaido-Kürbisse je 800 - 95 gr
2 Stück
Lauchzwiebeln frisch
1 Bund
Rindergehacktes+ 1 Ei
300 gr
Reis -im Beutel- oder Lose...
2 Beutel
Oregano....oder etwas mehr
1 EL
Kräutersalz -1 EL für die Masse und 1 EL für die Kürbisse
2 EL
Chilisoße (Sambal Oelek)
1 EL
Tomatensoße
Fleischtomaten
4 Stück
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz
1 EL
Tomaten gehackt
1 Dose
Salz aus der Mühle und 1 EL Butter
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Sonstiges
geraspelter Käse -Gouda oder Emmentaler
4 EL
Ruccola
1 Schale
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,3 g

Zubereitung

  1. Kürbisse

    1.Die Kürbisse gut waschen und dann mit einem Sägemesser oben einen Deckel abschneiden ! Dann mit einem kleinen Küchenmesser rundherum ausstechen. Den Fruchtfleischdeckel in kleine Stückchen schneiden. Mit einem Löffel die Kerne mit Gewebe herausholen....die Kürbisse innen mit Salz ausreiben...(und weil ich ungeduldig bin:) und ca. 15 min in die Mikrowelle auf höchste Stufe....(Kerne/Gewebe/Deckel nicht verwenden !)

  1. Masse

    2.Das Kürbissfruchtfleisch kleingewürfelt, Lauchzwiebel klein geschnitten mit dem Hackfleisch, den gekochten Reis (abgeschüttet und abgespült) den Gewürzen und dem Ei vermengen ! --- in die Kürbisse verfüllen und in den vorgeheizten Ofen (200°) für ca. 40 min backen lassen....dann den Raspelkäse drauf und weitere 5 Min. überbacken lassen....

  1. Tomatensauce (Einfach)

    3.4 große Tomaten (Bütenansätze rausschneiden) in kleine Stückchen schneiden und in einem Topf in der Butter anschwenken.....die Dose Tomatenstückchen hinzu, die Gewürze hinzu , ca. 10 min. köcheln lassen - kurz den Pürierstab hinein und nochmals abschmecken....

  1. Deko

    4.Den gewaschenen Ruccola sternenförmig auf die Teller verteilen und mittig die Kürbisse draufsetzen ...etwas Tomatensauce auf den Ruccola...den Rest in einer Sauciere.........

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Zutaten für 2 Personen