QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eier in Senfsoße mit Kartoffeln

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Kartoffel geschält frisch gegart
250 g
Sahne
200 ml
Eier hartgekocht
4 Stk.
Butter
1 EL
Mehl
1 EL
Senf mittelscharf
2 EL
Hühnerbrühe
100 ml
Weißwein halbtrocken
50 ml
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett10,6 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Eier hartkochen. Butter in einem Topf schmelzen, mit dem Mehl bestäuben und unter Rühren die Sahne zugeben. Senf, Wein und die Brühe dazugeben und kurz aufkochen lassen.

  1. 2.Die Eier pellen und zusammen mit den Kartoffeln in die Soße geben. Das ganze nun nochmal ca. 30 Min. leicht ziehen lassen und evtl. noch etwas Brühe dazugeben, je nach gewünschter Konsistenz, dann servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen