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Orientalische Kürbis Creme Suppe

Zutaten für 12 Personen

Kürbiscremesuppe
Zwiebel rot
2 Stück
Rapsöl
etwas
Kürbisfleisch
1 ½ kg
Curry
3 Esslöffel
Kurkuma Gewürz
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Chili aus der Mühle
etwas
Gemüsebrühe
1 Liter
Knoblauch frisch
2 Zehen
Kardamomkapseln
10 Stück
Joghurt türkisch
200 Gramm
Datteln entkernt
10 Stück
Dattel-Hokkaidoeinlage
Hokkaido-Kürbisfleisch
500 Gramm
Rapsöl
etwas
Madrascurry
etwas
Kurkuma Gewürz
etwas
Datteln entkernt
5 Stück
Crème fraîche
3 Esslöffel
Deko
Sesam schwarz
etwas
Chilifäden
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.FÜR DIE SUPPE: kürbisfleisch schälen und in grobe würfel schneiden - zwiebel in grobe würfel schneiden - kardamomkapseln zerdrücken und in ein tee-ei füllen - datteln in kleine würfel schneiden - FÜR DIE SUPPENEINLAGE: hokkaido in kleine würfel schneiden - datteln in kleine würfel schneiden

  1. Zubereitung Kürbiscremsuppe

    2.die zwiebel in rapsöl anrösten - curry und kurkuma dazugeben und kurz mitrösten damit sich das aroma gut entfaltet - die kürbiswürfel dazugeben und mitrösten ( bei so großen gemüsemengen sollte man nicht alles gemeinsam sondern in mehreren teilmengen nacheinander rösten) - zuletzt mit gemüsebrühe aufgießen

    3.knoblauch dazupressen - das tee-ei mit den kardamomkapseln in die suppe legen - mit salz und pfeffer würzen und sanft köcheln lassen bis die kürbiswürfel weich sind - den türkischen joghurt zugeben und alles fein pürieren

    4.dattelwürfel zugeben und ganz kurz nochmal pürieren ( es sollen noch winzige dattelstückchen spürbar bleiben)

  1. Zubereitung Dattel-Hokkaidoeinlage

    5.die hokkaidowürfel (ich finde der hokkaido hat mehr geschmack als die großen...) für die Suppeneinlage in heißem öl anrösten - madrascurry und kurkuma kurz mitrösten - mit salz und pfeffer würzen - dattelwürfel untermischen - zuletzt noch creme fraiche zugeben um eine bindung zu erlangen

  1. servieren und dekorieren

    6.den servierring ins teller setzen und die suppeneinlage einfüllen - die suppe dazugießen und dann den servierring vorsichtig nach oben wegziehen - die suppe mit schwarzem sesam und chilifäden dekorieren

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Zutaten für 12 Personen