QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Mohntarte

1 Std 10 Min

Zutaten für 6 Personen

Teig
Butter
200 Gramm
Zucker
100 Gramm
Salz
1 Prise
Ei
1
Mehl
300 Gramm
Belag
Äpfel säuerlich
1 Kilogramm
Mohn gemahlen
40 Gramm
Zucker
30 Gramm
Milch
2 Esslöffel
Speisestärke
2 Esslöffel
Saure Sahne
400 Gramm
Eier
2
Mandelstifte
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1740 (416)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett29,3 g

Zubereitung

  1. Teig

    1.Die Butter schaumig rühren und nach und nach die anderen Zutaten zufügen ,unterkneten bis ein glatter Teig entsteht ,in Folie wickeln und30 Minuten kalt stellen.

  1. Belag

    2.Die Äpfel schälen von den Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden.

    3.Mohn ,Zucker,Milch ,Speisestärke ,saure Sahne und die Eier verrühren .

    4.Nun den Teig in eine Tarteform ( 28 cm Durchmesser ) ausrollen und dabei einen Rand hochziehen.

    5.Die Mohnfüllung darauf verteilen ,mit den Apfelscheiben belegen und ab in den 200c. warmen Ofen für ca. 50-55 Miniuten.

    6.Wer möchte kann auf den Kuchen noch ein paat Mandelstifte streuen.

    7.Den fertig gebackenen Kuchen aus den Ofen nehmen --auskühlen lassen mit etwas Pudertucker bestreuen und mit einer Tasse Kaffee genießen .

    8.Guten Appetit ;:-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen