Kürbisgemüse mit Lammkoteletts
40 MinZutaten für 4 Personen
Kürbis | 1 kg |
Kartoffeln | 800 g |
Butter | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Hühnerbrühe | ½ l |
Majoranstiele | 3 |
Lammkoteletts | 8 kleine |
Crème fraîche | 150 g |
Salz und Peffer | etwas |
Zubereitung
1.Kratzen Sie aus dem geschälten Kürbis die Kerne heraus und schneiden Sie das Fruchtfleisch in grobe, große Würfel (vielleicht 2x2 cm). Die geschälten Kartoffeln können etwas kleiner sein. Zerlassen Sie 1 TL Butter & 1 EL Öl in einem breiten Topf, braten Sie den Kürbis an und geben Sie die Kartoffelwürfel und die Brühe hinzu. Alles muss ca. 10 Minuten köcheln.
2.Währenddessen spülen Sie die Lammkoteletts ab (abtupfen nicht vergessen!) & rupfen Sie die Majoranblättchen vom Stiel. Erhitzen Sie das restliche Fett und braten Sie die Lammkoteletts darin auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten. Danach würzen.
3.Rühren Sie inzwischen die Crème fraiche in das Kürbisgemüse ein und lassen Sie alles einkochen. Würzen Sie alles kräftig mit Salz und Pfeffer und streuen Sie die Majoranblättchendarüber. Dann geht’s ans Anrichten.