Türkischer Karottensalat mit Joghurt
18 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
fein geraspelte Karotten | 4 große |
Knoblauchzehen fein gehackt | 2 |
Naturjoghurt 10% fett | 450 gr |
Hand voll fein gehackte Petersilie | 1 |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
etwas Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,8 g
Zubereitung
1.Ein ganz einfacher und schnell gemachter Salat der super lecker schmeckt und frisch ist :-) Karotten schälen, fein raspeln und mit etwas Olivenöl ca 3 Minuten in einer Pfanne anbraten. Bitte nur 2-3 Minuten, damit die Karotten noch knackig bleiben. Abkühlen lassen.
2.Knoblauch und Petersilie fein hacken und in eine Schüssel geben. Joghurt dazu geben und alles gut vermengen. Salzen und Pfeffer.
3.Nun die Karotten unter die Joghurt Mischung geben und alles gut vermengen. Nun in eine Servierform geben und mit etwas Petersilie garnieren. Kalt stellen. Eignet sich super zum Grillfest oder einfach zu frischem Fladenbrot. Viel SPass beim nachmachen und Guten Appetit :-)