QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Türkischer Karottensalat mit Joghurt

18 Min

Zutaten für 3 Personen

fein geraspelte Karotten
4 große
Knoblauchzehen fein gehackt
2
Naturjoghurt 10% fett
450 gr
Hand voll fein gehackte Petersilie
1
Salz
1 TL
Pfeffer
½ TL
etwas Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Ein ganz einfacher und schnell gemachter Salat der super lecker schmeckt und frisch ist :-) Karotten schälen, fein raspeln und mit etwas Olivenöl ca 3 Minuten in einer Pfanne anbraten. Bitte nur 2-3 Minuten, damit die Karotten noch knackig bleiben. Abkühlen lassen.

  1. 2.Knoblauch und Petersilie fein hacken und in eine Schüssel geben. Joghurt dazu geben und alles gut vermengen. Salzen und Pfeffer.

  1. 3.Nun die Karotten unter die Joghurt Mischung geben und alles gut vermengen. Nun in eine Servierform geben und mit etwas Petersilie garnieren. Kalt stellen. Eignet sich super zum Grillfest oder einfach zu frischem Fladenbrot. Viel SPass beim nachmachen und Guten Appetit :-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen