QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Maultaschen mit Kürbis und Spinat

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Hokkaido Kürbis
500 gr
Maultaschen
8
Orangensaft frisch gepresst
200 ml
Spinat jung
100 gr
Butter eiskalt
30 gr
Salz
etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle
etwas
Chili aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett3,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Kürbis in kleine Stücke schneiden und in eine für den Ofen geeignete Pfanne geben

    2.Die 200 ml Orangensaft in einem kleinen Topf aufkochen und einreduzieren. Von der Flamme nehmen und die Butter montieren. Mit einem halben TL Salz, Pfeffer und Chili würzen

    3.Die Orangensauce über den Kürbis geben und bei 200 C im Ofen bei Ober/Unterhitze für 20 Minuten backen.

    4.Die Maultaschen halbieren und zum Kürbis geben und für weitere 10 Minuten backen

    5.Pfanne aus dem Ofen nehmen und zum Schluß den frischen Spinat untermischen.

    6.Wer mag, kann noch ein paar Backerbesen über das Gericht geben

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen