Dyuwetschreis wie bei Jugoslaven
50 MinZutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 grosse |
rote Paprika | 1 grosse |
Ayvar nach Geschmack zugeben | 1 Glas |
Tassen Reis ich nehme Basmati | 1 einhalb |
Hühnerbrühe gekörnt | 1 Glas |
Dose Tomaten | 1 kleine |
Salz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Oel zum anbraten | etwas |
Zubereitung
1.Zwiebel und Paprika schälen .Ja auch die Paprika.In kleine Würfel schneiden .Kleine Dose Tomaten öffnen und schön zerkleinern am besten mit dem Mixer aber vorher das grün und die harten Teile entfernen .So Zwiebeln und Paprika in Oel gut anbraten am besten gold gelb .Dann 1 einhalb Tassen Reis zugeben und kurz unter rühren mit anbraten.Dann die Tomaten zugeben und anköcheln lassen .Jetzt mit Geflügelbrühe (Nur Geflügelbrühe)angießen und auf kleinster Stufe mit geschlossenen Deckel garen lassen .Wenn der Reis fast gar ist1 Tasse Erbsen Ayvar und Tomatenmark zugeben .Zum Schluss erst würzen da Hühnerbrühe und Ayvar auch Gewürzt sind.Ich habe noch frischen Petersilie untergehoben.Schmeckt ausgezeichnet zu gegrilltem Fleisch bei mir gab es Hähnchenbollen dabei.Sonntag mach ich ihn beim Raclett bei schmeckt übrigens kalt auch sehr gut und lässt sich ein Tag vorher gut zubereiten .