QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zwiebelkuchen

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Hefeteig, selbstgemacht nach meinem KB
etwas
Zwiebel frisch
500 Gramm
Öl
2 EL
Saure Sahne
300 ml
Eier
2
Kümmel
½ TL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (131)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett12,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zubereitung des Hefeteigs findet ihr unter www.kochbar.de/rezept/420789/Hefeteig-fuer-Pizza-und-Zwiebelkuchen.html

    2.Den eingefrorenen Hefeteig über Nacht bei Raumtemperatur auftauen lassen. Eine Pizzaform fetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Hefeteig ausrollen und in die Form legen.

    3.Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Das geht am besten mit einer Küchenmaschine. Zwiebelringe in heißem Öl anschwitzen, aber nicht bräunen. Dann auf dem Hefeteig verteilen.

    4.Saure Sahne mit ein wenig Milch, Eier und den Gewürzen verquirlen und über die Zwiebelringe geben.

    5.Den Zwiebelkuchen im Backofen bei 190 ° 45 Minuten backen. Wenn die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen