1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenködel mit Cranberry-Soße

Topfenködel mit Cranberry-Soße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißbrot ohne Rinde150 g
weiche Butter40 g
Eigelb2
Ei1
Zucker140 g
Magerquark500 g
frische Cranberries1 Beutel
Vanilleschote1
Zimtstange1
Cranberry-Nektar150 ml
Speisestärke2 TL
Salz1 Prise
Walnüsse40 g
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weißbrot zu Bröseln zerkleinern. Die Butter cremig rühren. Nach und nach das Eigelb,Ei und 60g Zucker unterrühren. Den Quark gut ausdrücken,zugeben und verrühren. Zum Schluss Brotbrösel untermengen. Abgedeckt 30min kühl stellen.

    2.Für die Soße die Craberries mit dem Mark der Vanilleschote in einen Topf geben.Vanilleschote,Zimtstange und übrigen Zucker zugeben und den Nektar zugießen. 15-20 min köcheln lassen. Dann Vanilleschote und Zimt entfernen. Stärke mit wenig kaltem Wasser verquirlen und in die kochenden Cranberries rühren. Einmal aufkochen, dann abkühlen lassen.

    3.Aus dem Quark mit leicht bemehlten Händen kleine Kugeln formen. In kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben. 6-8 Minuten gar ziehen lassen. Die knödel mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

    4.Walnüsse fein hacken. Butter zerlassen, Nüsse kurz darin schwenken. Topfenknödel mit den Nussbröseln und der Cranberry-Soße anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Teufelchen44
    vom
    Profilbild von Teufelchen44

Auch lecker

Kommentare zu „Topfenködel mit Cranberry-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich