Zutaten für 4 Personen
Weißbrot ohne Rinde | 150 g |
weiche Butter | 40 g |
Eigelb | 2 |
Ei | 1 |
Zucker | 140 g |
Magerquark | 500 g |
frische Cranberries | 1 Beutel |
Vanilleschote | 1 |
Zimtstange | 1 |
Cranberry-Nektar | 150 ml |
Speisestärke | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Walnüsse | 40 g |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weißbrot zu Bröseln zerkleinern. Die Butter cremig rühren. Nach und nach das Eigelb,Ei und 60g Zucker unterrühren. Den Quark gut ausdrücken,zugeben und verrühren. Zum Schluss Brotbrösel untermengen. Abgedeckt 30min kühl stellen.
2.Für die Soße die Craberries mit dem Mark der Vanilleschote in einen Topf geben.Vanilleschote,Zimtstange und übrigen Zucker zugeben und den Nektar zugießen. 15-20 min köcheln lassen. Dann Vanilleschote und Zimt entfernen. Stärke mit wenig kaltem Wasser verquirlen und in die kochenden Cranberries rühren. Einmal aufkochen, dann abkühlen lassen.
3.Aus dem Quark mit leicht bemehlten Händen kleine Kugeln formen. In kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben. 6-8 Minuten gar ziehen lassen. Die knödel mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
4.Walnüsse fein hacken. Butter zerlassen, Nüsse kurz darin schwenken. Topfenknödel mit den Nussbröseln und der Cranberry-Soße anrichten.
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vom
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