Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbisfleisch | 500 g |
Zwiebel frisch | 1 mittlere |
Knoblauchzehe | 1 große |
Risotto-Reis | 250 g |
kalte Butter | 60 g |
Gemüsebrühe heiß | 500 ml |
Weißwein trocken | 125 ml |
Petersilienblätter frisch glatt | 1 Bund |
Parmesan-Käse-Stück | 60 g |
Pfeffer aus der Mühle | 2 Msp |
Salz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung:
1.Kürbis waschen und trocken tupfen. Das Kürbisfleisch in kleine Würfel teilen.
2.Zwiebel und Knoblauch abziehen. Knoblauch durch eine Presse drücken und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Zubereitung:
3.Dann 40 g Butter in einer Pfanne erhitzen.
4.Die Zwiebelwürfel und Reis darin glasig dünsten. Durchgepressten Knoblauch dazugeben und das Kürbisfleisch ebenfalls zufügen.
5.Weißwein angießen und die Flüssigkeit unter Rühren ganz einkochen lassen. Nach und nach die heiße Gemüsebrühe dazugeben dabei ständig weiterrühren. Alles in etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze einkochen.
6.Restliche Butter in Stückchen unter den Reis rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, kleinhacken und unter den Reis heben.
8.Zum Schluss den Parmesan-Käse mit einem Sparschäler darüber hobeln.
Mein Tipp:
9.Das Kürbis-Risotto sofort servieren, so schmeckt es am besten !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Ohne Fleisch: Herbstliches Risotto mit Kürbis & Käse“