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Ohne Fleisch: Herbstliches Risotto mit Kürbis & Käse

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbisfleisch500 g
Zwiebel frisch1 mittlere
Knoblauchzehe1 große
Risotto-Reis250 g
kalte Butter60 g
Gemüsebrühe heiß500 ml
Weißwein trocken125 ml
Petersilienblätter frisch glatt1 Bund
Parmesan-Käse-Stück60 g
Pfeffer aus der Mühle2 Msp
Salz½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung:

    1.Kürbis waschen und trocken tupfen. Das Kürbisfleisch in kleine Würfel teilen.

    2.Zwiebel und Knoblauch abziehen. Knoblauch durch eine Presse drücken und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

  • Zubereitung:

    3.Dann 40 g Butter in einer Pfanne erhitzen.

    4.Die Zwiebelwürfel und Reis darin glasig dünsten. Durchgepressten Knoblauch dazugeben und das Kürbisfleisch ebenfalls zufügen.

    5.Weißwein angießen und die Flüssigkeit unter Rühren ganz einkochen lassen. Nach und nach die heiße Gemüsebrühe dazugeben dabei ständig weiterrühren. Alles in etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze einkochen.

    6.Restliche Butter in Stückchen unter den Reis rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, kleinhacken und unter den Reis heben.

    8.Zum Schluss den Parmesan-Käse mit einem Sparschäler darüber hobeln.

  • Mein Tipp:

    9.Das Kürbis-Risotto sofort servieren, so schmeckt es am besten !

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    Rezept von b****t
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