QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vanilleeis aus eigener Herstellung garniert mit frischen Erdbeeren und Sahne

4 Std 20 Min

Zutaten für 5 Personen

Erdbeeren
500 Gramm
Sahne
500 ml
Rum
1 Schuss
Vanilleeis
Sahne
400 Gramm
Mascarpone
250 Gramm
Eigelb
3 Stück
Vanille-Extrakt
1 Päckchen
Zucker
100 Gramm
Vanillezucker
2 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (229)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett20,7 g

Zubereitung

  1. Vanilleeis aus eigener Herstellung garniert mit frischen Erdbeeren und Sahne

    1.500 g Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Etwas Zucker und einen Schuss Rum dazugeben. Alles ein paar Stunden vorher durchziehen lassen.

  1. Vanilleeis

    2.3 Eigelb aufschlagen, Sahne dazugeben und durchrühren, dann alle anderen Zutaten einrühren. Alle Zutaten in eine Eismaschine oder im Gefrierfach kühlen. Achtung: Im Gefrierfach halbstündlich umrühren. Wenn es länger im Gefrierfach bleibt, unbedingt mit Klarsichtfolie abdecken, damit sich keine Eiskristalle bilden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen