Apfelpfannkuchen mit Bier!
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Salz | 2 Prise |
Eier Freiland | 4 |
Bier Hell | 0,33 Liter |
Öl | 2 EL |
Zucker | 4 EL (gestrichen) |
Äpfel | 4 |
Öl zum Ausbacken in der Pfanne | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)782 (186)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1.Äpfel waschen, schälen, entkernen, viertelen u. in ganz dünne Scheiben schneiden.
2.Mehl, Salz, Eier, Bier, Öl in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen kräftig rühren.
3.Apfelscheiben hinzugeben, unterheben! Zucker hinzugeben und unterheben!
4.Öl in einer Pfanne erhitzen u. immer einen Pfannkuchen nach dem anderen ausbacken! Den Pfannkuchen auf einen mit Zewa ausgelegten Teller legen, damit das Fett etwas aufgesaugt wird!
5.Ein Schälchen mit Zimt-Zucker auf den Tisch stellen!
6.Zu den Pfannkuchen passt selbstgemachte Kartoffelsuppe!