QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelpfannkuchen mit Bier!

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
300 g
Salz
2 Prise
Eier Freiland
4
Bier Hell
0,33 Liter
Öl
2 EL
Zucker
4 EL (gestrichen)
Äpfel
4
Öl zum Ausbacken in der Pfanne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)782 (186)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel waschen, schälen, entkernen, viertelen u. in ganz dünne Scheiben schneiden.

    2.Mehl, Salz, Eier, Bier, Öl in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen kräftig rühren.

    3.Apfelscheiben hinzugeben, unterheben! Zucker hinzugeben und unterheben!

    4.Öl in einer Pfanne erhitzen u. immer einen Pfannkuchen nach dem anderen ausbacken! Den Pfannkuchen auf einen mit Zewa ausgelegten Teller legen, damit das Fett etwas aufgesaugt wird!

    5.Ein Schälchen mit Zimt-Zucker auf den Tisch stellen!

    6.Zu den Pfannkuchen passt selbstgemachte Kartoffelsuppe!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen