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Kartoffel - Sellerie - Suppe mit Steinpilzen, Crandbeeries, Walnüsse + Coutons !

50 Min

Zutaten für 4 Personen

einweichen für 1 Std,
Steinpilze getrocknet
15 g
Wasser
200 ml
Rapsöl
1 Schuss
Zwiebel + Pilze anbraten :
Zwiebel gewürfelt
1 Stk.
Staudensellerie geschnitten
55 g
Karotte geraspelt
50 g
geschält und gewürfelt :
Kartoffeln geschält frisch
500 g
Chili aus der Mühle
3 Umdrehungen
Salz grob
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben
1 Prise
Ein Hauch Orient :
Zimt gemahlen
1 Messerspitze
letzte 10 Min.
Cranberries getrocknet
1 ½ Esslöffel
Sahne
50 ml
Sekt trocken
20 cl
in Würfel schneiden anbraten :
Brot
1 Scheibe
Butter
1 Stk.
einstreuen :
Walnüsse grob gemahlen
2 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. Wasser aufbewahren !

    1.Steinpilze in kaltem Wasser einweichen für 1 Std.

  1. Vorbereiten :

    2.Karotte schälen, raspeln. Staudensellerie hatte ich eingefroren. Brot in Würfel schneiden.

  1. Start :

    3.Öl erhitzen Zwiebel mit abgetropften Pilzen anbraten.

    4.Mit 0,5 Liter Wasser auffülen und Kartoffel, Sellerie, Karotte zugeben. Würzen mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss + ca.20 Min. garen.

  1. Hinweis wichtig Geheimniss 1 ! !

    5.Wasser der Pilze durch einen Kaffee - filter oder Küchenkrepp abseihen, in die Suppe geben.

  1. Letzte 10 Min. Geheimniss 2 ! !

    6.Cranberries einstreuen, bitte nicht einfach weglassen wäre schade, denn das ist eins der Geheimnisse der Suppe.

    7.Suppe nicht zu fein auf mixen, Pilze darf man erkennen. Sahne, Sekt zugeben, abschmecken mit Zimt.

  1. Croutons :

    8.Brotwürfel in Butter rösten.

    9.Suppe in den Tellern anrichten, Walnüsse einstreuen und geröstete Brotwürfel zugeben.

    10.Ich gestehe die Kombi ist ungewöhnlich jedoch sehr lecker, habe das Rezept durch Zufall entdeckt.

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Zutaten für 4 Personen