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FL/Rind/ Schwein: Zucchini gefüllt

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucchini1 grosse
Hackfleisch gemischt1 kg
Chinesischer Knoblauch1
Lauchzwiebel frisch1 Bd
Tomaten getrocknet6
Eier2
Paniermehl5 EL
Gemüsebrühe250 ml
Tomaten passiert500 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Harissa etwas
Mozzarella2 Kugeln
Edamer gerieben200 g
Speisestärke2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Bei mir im Garten hatte sich doch tatsächlich eine Riesenzucchini gut versteckt, die wog 2, 5 kg. Die habe ich dann mal nicht als Schiffchen (wäre ja dann eher ein Dampfer gewesen), sondern als Scheiben gefüllt. Normalerweise hätte ich das Monster geschält, das geht aber mit meiner operierten Hand zur Zeit noch nicht, also haben wir die harte Schale nach dem Garen abgetrennt.

    2.Zucchini waschen, (schälen) und in 5 cm breite Scheiben scheiden. Mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen und die Scheiben in eine große Auflaufform setzen. Das Hack in eine Schüssel geben, Eier und Gewürze zugeben. Die getrockneten Tomaten mit 1El Paniermehl im Blitzhacker kleinmahlen und mit dem übrigen Paniermehl zum Hack geben.

    3.Die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden, die grünen Ringe für später beiseite stellen, die Weißen zusammen mit dem fein gehackten Knoblauch mit dem Hack vermischen.Die Hackmasse in die ausgehöhlten Zucchini füllen. Aus dem Rest Hack habe ich noch kleine Bällchen geformt. Den Mozzarella in Scheiben schneiden , auf dem Hack platzieren und noch mal salzen und pfeffern.

    4.Die Gemüsebrühe und die passierten Tomaten mischen und um die Zucchini in die Auflaufform gießen. Im Ofen bei 175°C ca 30 Minuten backen. Dann die Lauchzwiebeln und den Edamer darüber geben und weitere 45 Minuten im Ofen garen.

    5.Die Zucchini auf eine Platte setzen und in der Restwärme im Ofen lagern. Die Tomatensoße in einen Topf umfüllen, abschmecken und aufkochen. Mit der angerührten Speisestärke bis zur gewünschten Sämigkeit binden. Dazu gab es bei uns Salzkartoffeln, aber auch Reis kann ich mir dazu gut vorstellen.

    6.Das Foto vom fertigen Essen auf dem Teller ist diesmal etwas weniger gut, da ich meinen kleinen Enkel (fast 2) am Tisch hatte und er nicht warten wollte, bis Oma alles künstlerisch auf dem Teller drapiert hat, grins. Geschmeckt hat es trotzdem allen sehr gut. Ich wünsche euch einen guten Appetit.

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    Rezept von BK858
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