Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Chiliöl eigene Herstellung | 4 EL |
Grünes Allroundgewürz eigene Herstellung | 2 EL gehäuft |
Sesam schwarz | 2 EL (gestrichen) |
Knoblauch fein gehackt | 1 TL |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Meersalz fein | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
16 Min
16 Min
1.Alle Zutaten zusammenfügen und vermischen.
2.Das Fleisch (ich bevorzuge für diese Marinade Lammkotlette) mit der Marinade einstreichen, in einen Gefrierbeutel geben und vakuumieren. Ich lege die Beutel immer 2 Tage in den Kühlschrank.
3.Das Fleisch beim Grillen nur kurz angrillen und dann am Rand garziehen lassen damit die Marinade nicht verbrennt. Das gleiche gilt für das Braten. Kurz anbraten und dann bei 80 Grad im Ofen garziehen lassen.
4.Da bei mir nix weggeworfen wird lasse ich die Marinade, wenn ich das Fleisch aus dem Beutel nehme in eine Schüssel abtropfen, fülle die Marinadenflüssigkeit mit etwas Olivenöl auf und siebe sie in ein Fläschchen und siehe da, schon habe ich ein neues Gewürzöl (siehe letztes Bild).
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vom
Kommentare zu „Verschärfte Marinade für Fleisch/Grillfleisch“