Apfel-Holunder-Kompott
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Äpfel säuerlich | 2 |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 2 TL |
Vanillezucker | 1 TL |
Holundersaft | 3 EL |
Cantuccini ital. Mandelkekse | etwas |
Mascarpone | 150 g |
Honig flüssig | 2 TL |
Milch | 3 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1210 (289)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett30,0 g
Zubereitung
1.Schneiden Sie die geschälten Äpfel in grobe Stücken und lassen sie die Apfelstücken in einem Topf mit 4-5 EL Wasser, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Lassen Sie alles etwa 10 Minuten zugedeckt köcheln bis die Äpfel weich aber noch etwas stückig sind. Lassen Sie die Masse noch einmal 5 Minuten OHNE DECKEL einkochen. Rühren Sie dann den Holunderbeersaft ein und lassen Sie den Kompott abkühlen.
2.Zerbröseln Sie die Kekse. Rühren Sie die Milch, den Honig und die Mascarpone glatt. Richten Sie nun den Apfel-Holunder-Kompott, die Mascarponecreme und die Keksbrösel geschichtet im Glas an!