QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kalbsfrikadellen

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Brötchen
1 Stück
Frühlingszwiebeln
3 Stück
Butter
2 Esslöffel
Kalb Hackfleisch frisch
500 Gramm
Ei
1 Stück
Zitronenschale gerieben
1 Esslöffel
Senf scharf
1 Teelöffel
Fette Butter Öle
3 Esslöffel
Salz
2 Prise
Pfeffer
2 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1420 (339)
Eiweiß22,6 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett19,8 g

Zubereitung

  1. 1.Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. In der heißen Butter drei Minuten dünsten. Vom Herd nehmen und mit Hackfleisch, Ei, Zitronenschale, Senf und dem gut ausgedrückten Brötchen zu einem Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    2.Fleischteig in acht Stücke teilen und zu flachen Frikadellen formen. Fett in einer großen Pfanne erhitzen, Frikadellen darin auf jeder Seite scharf anbraten. Dann bei mittlerer Hitze auf jeder Seite fünf Minuten braten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen