QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbis - Spätzle

1 Std 10 Min

Zutaten für 2 Personen

Muskatkürbis
260 g
Eier
3 Stk.
Mehl gesiebt
250 g
Hartweizengrieß
3 Esslöffel
Salz grob
1 Teelöffel
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
1 Schuss
abschmelzen :
Butter
2 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt
3 Stk.
Butter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Kürbis schälen, In wenig Wasser weich kochen, abschütten und stampfen. Abkühlen lassen, oder abschrecken. Ich Friere mir auch mal Portionsweise ein.

    2.Spätzle Teig herstellen und den Kürbis untermischen.

    3.Nun den Teig Schöpflöffelweise in kochendes Salz-Wasser schaben. Gar ziehen lassen, abschöpfen in eine ( Termo ) Schüssel geben.

    4.Zwiebeln in heißer Butter goldgelb braten, über die Spätzle geben.

    5.Dazu passt wunderbar frischer Salat. Wir hatten Feldsalat.

    6.Teig muss schön laufig sein, siehe Bild !

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen