QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Käse-Rührei ...

10 Min

Zutaten für 2 Personen

Eier
4
Bergkäse Vollfettstufe
2 Scheiben
Zwiebel
1
Pfeffer aus der Mühle, 2 Messerspitzen
etwas
Salz
2 Prisen
Chiliflocken, 2 Messerspitzen
etwas
Sprudelwasser
2 Esslöffel
Markenbutter
20 g
Bacon-Blöckchen
1 Esslöffel
Petersilie gehackt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Bergkäse in feine Würfelchen schneiden, die Zwiebel fein würfeln. Die Eier in ein Gefäß schlagen, die Hälfte der Zwiebelwürfel, Pfeffer, Salz, Chiliflocken und Sprudelwasser dazugeben und alles gründlich miteinander verkleppern.

    2.In einer Pfanne die Butter mit den Bacon-Blöckchen glasigbraten, die restlichen Zwiebeln zugeben und weiterbraten, bis auch die Zwiebeln glasig geworden sind. Jetzt die Eiermasse dazuschütten und bei milder Mittelhitze stocken lassen.

    3.Dabei das Ei mit einem Holzlöffel immer wieder vom Rand zur Mitte schieben. Wenn es schon fast fertig gestockt ist, die Käsewürfelchen drüberstreuen und leicht anschmelzen lassen. Mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.

    4.Wir hatten knusprig gebratene schlesische Klößel und ein Gemüse aus Mais und Grünen Erbsen dazu.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen