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Apfel - Tarte

2 Std 40 Min

Zutaten für 12 Personen

Mürbeteig :
Mehl gesiebt
200 g
Zucker
80 g
Butter zimmerwarm
80 g
Ei
1 Stk.
fetten :
Margarine
etwas
Creme :
Quark Magerstufe
500 g
Schmand
200 g
Ei
1 Stk.
Vanillepuddingpulver
1 Esslöffel
Zitronensaft
1 Esslöffel
Belag :
Äpfel Elstar
3 Stk.
Zitronensaft
etwas
Rosinen
1 Esslöffel
Walnüsse europäisch
3 Stk.
Abglänzen :
Aprikosenmarmelade
½ Glas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1005 (240)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett12,3 g

Zubereitung

  1. Mürbeteig :

    1.Alle Zutaten schnell miteinander verkneten. Teig ca. 30 Min ruhen lassen.

  1. Kuchenblech :

    2.einfetten, den Teig gleichmäßig darauf verteilen.

  1. Creme .

    3.Quark, Schmand, Ei, Puddingpulver Zitronensaft zusammen rühren. Auf dem Boden verteilen.

  1. Äpfel : ungeschält !!

    4.Waschen, trocknen. Kerngehäuse ausstechen, ( Nicht schälen ) Äpfel in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden + von außen nach innen auflegen. Jede Scheibe gleich mit Zitronensaft besprühen.

  1. Rosinen :

    5.In die Apfelscheiben je 2 Rosinen geben.

  1. Walnüsse :

    6.Schälen, halbieren, in die Zwischenräume legen. Backen bei 160 °C ca.40 Min.

    7.In der Form auskühlen lassen.

  1. Abglänzen :

    8.Aprikosenmarmelade heiß machen mit dem Pinsel ,sauber und gleichmäßig bestreichen.

    9.Am Besten 1/2 Tag ruhen lassen. Ich wünsche gutes Gelingen.

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