QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pikanter Räucherlachs-Kuchen

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Blätterteigrolle aus dem Kühlregal
275 g
Räucherlachs
200 g
Eier
2 Stk.
Dill
½ Bund
frisch geriebene Muskatnuss
1 Msp
geraspelter Käse, z. B. Gouda oder Gruyere
200 g
weißer gemahlener Pfeffer
etwas
Meersalz aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1401 (335)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett25,7 g

Zubereitung

  1. 1.Den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech entrollen. Den Räucherlachs in Stückchen zupfen und darauf verteilen.

  1. 2.Eier, Käse, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und fein gehackten Dill verrühren. Ggf. noch einen Schluck Milch dazugeben. Die Masse auf dem Blätterteig verteilen.

  1. 3.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten goldbraun backen.

  1. 4.Lauwarm oder kalt servieren. Dazu passt z. B. ein leckerer Gurkensalat. In kleine Eckchen geschnitten ist es auch ideal als Partysnack, Picknick, Fingerfood etc. geeignet.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen