QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gemüse aus Mais mit grünen Erbsen

10 Min

Zutaten für 2 Personen

Mais - 140 g
1 kl. Dose
Erbsen - 140 g
1 kl. Dose
Zwiebel frisch
½
Markenbutter
20 g
Petersilie kraus frisch
etwas
Petersilie glatt frisch
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Salz
etwas
Maggi-Würze
Tropfen von
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2873 (687)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett75,8 g

Zubereitung

  1. 1.Mais und Erbsen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen, die Zwiebel sehr fein würfeln und beide Sorten Petersilie fein hacken.

    2.Die Butter in einem kleinen Topf auslassen und die Zwiebel darin glasig dünsten, dann die abgetropften Gemüse dazugeben, mit Pfeffer und Salz würzen, noch 2 Eßlöffel vom Gemüsesud dazugeben und das Gemüse mit Deckel 3 bis 4 Minuten bei milder Hitze garen.

    3.Die gehackte Petersilie unterheben und mit 2 Spritzern Maggi-Würze abschmecken.

    4.Ich habe das Gemüse aus Mais und Erbsen heute zu knusprig gebratenen Kartoffelklößen und einem Käse-Rührei serviert - das paßte gut zusammen und war lecker.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen