Apfel-Jalousien
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 |
Blätterteig Rolle | 2 |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1417 (339)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate77,9 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Den einen Blätterteig flach auslegen. Die Äpfel in Schnitze schneiden und jeweils ca. 4 Schnitze dicht nebeneinander legen, dazwischen Lücken lassen. Die Äpfel mit Zucker und Zimt bestreuen. Den zweiten Blätterteig darüberlegen und die einzelnen Jalousien zuschneiden (in den Lücken zwischen den Apfelstücken. Jalousienschlitze über den Apfelstücken in den Teig schneiden. Alles mit Eigelb bestreichen und ca. 20 Minuten bei 200 Grad im Backofen backen.