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Marzipan-Schoko-Spiralenkekse

30 Min

Zutaten für 1 Personen

weiche Butter oder Margarine
150 g
Puderzucker
80 g
Amaretto
1 EL
Salz
1 Prise
Bittermandel Aroma
3 Tropfen
Marzipan
100 g
Mehl
250 g
Kakaopulver
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2010 (480)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett26,2 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Salz, Puderzucker, Amaretto, Bittermandel-Aroma und Marzipan gut verkneten. Mehl unterkneten. Teig halbieren und unter die eine Hälfte Kakaopulver kneten.

    2.Beide Teige jeweils zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln (oder Alternativen wie Backpapier o. ä.) dünn zum Rechteck ausrollen. Den dunklen Teig dann auf den hellen Teig legen. Den Teig von der längeren Seite her eng aufrollen. Der Durchmesser der Rolle sollte ca. 3 cm sein. Wenn die Rolle also diesen Durchmesser erreicht hat, mit einem Messer abschneiden und den restlichen Teig ebenso aufrollen.

    3.Man hat dann zwei Rollen. Diese für ca. 60 Minuten in die Gefriertruhe stellen, damit sie anfrieren. Mit einem Messer in ca. 0,5 cm dünne Plätzchen schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen.

    4.Anschließend gleich mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und die Plätzchen abkühlen lassen.

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