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Zitronentarte

1 Std 15 Min

Zutaten für 8 Personen

Zucker
150 Gramm
Bioeier
4 Stück
Butter eiskalt
125 Gramm
Mehl gesiebt
250 Gramm
Zitronen
3 Stück
Crème fraîche
200 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1907 (455)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate63,1 g
Fett20,3 g

Zubereitung

  1. Mürbeteig

    1.Zunächst aus 50 Gr. Zucker, 125 Gr. Butter,1 Ei, 250 Gr Mehl und dem Abrieb einer halben Zitrone und einer Prise Salz einen Mürbeteig herstellen ( Kneten ) und für 15 bis 30 Minuten in Folie oder TK beutel im Kühlschrank ruhen lassen.

  1. Vorbacken

    2.Mürbeteig dünn auswellen ( 3 mm ) und eine Tarteform ( ein Modell mit herausnehmbarem Boden wählen, die Tarte kann später nicht gestürzt werden o. ä. ) von mittlerer Größe ( 20 cm ) damit so auskleiden, dass der Rand 2 bis 3 cm hoch mit Teig ausgekleidet ist. Dann bei 180 C Ober / Unterhitze 15 Min. vorbacken. Wer will kann mit Hülsenfrüchten "blindbacken", mir ist das immer zu aufwendig, einfach einstechen :-)

  1. Füllung & Fertigbacken

    3.Jetzt aus 3 Eigelb, dem Saft von 3 Zitronen, dem Abrieb von einer Zitrone, 100 Gr. Zucker und 200 Gr. Creme Fraiche eine cremige Masse rühren und die mit einer Prise Salz steif geschlagenen Eiklar luftig unterrühren. Masse auf die vorgebackene Tarte gießen und bei 150 C ca. 30 Minuten fertig backen. ( Achtung bräunt am Ende der Backzeit schnell. Nicht zu dunkel backen ).

  1. Servieren und Genießen

    4.Nach kurzer Abkühlzeit von 15 Minuten aus der Form nehmen und auf eine Servierplatte setzen. Ich dekoriere mit Früchten und wenn vorhanden ( so wie auf dem Pic ) mit Thymianblüten, die man auch gehackt in die Füllung machen kann. Dazu vielleicht mal ein schönes Glas vollsüß ausgebaute Riesling Auslese. Mhhhh.......

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