Kuchen - Pflaumenkuchen

Rezept: Kuchen - Pflaumenkuchen
auf Rührkuchenbasis
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auf Rührkuchenbasis
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
Für den Kuchen:
400 gr.
Mehl gesiebt
100 gr.
Stärkemehl
1
Backpulver
4
Eier
250 ml
Schlagsahne
100 gr.
Zucker
Obstbelag:
1 kg
Pflaumen frisch
Für die Streusel:
100 gr.
Mehl
100 gr.
Zucker braun
100 gr.
Butter flüssig
1
Ei
Obendrauf:
80 gr.
Butter flüssig
4 EL
Zimtzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.09.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1025 (245)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
34,4 g
Fett
10,6 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Kuchen - Pflaumenkuchen

1
Aus den Zutaten für den Teig einen zähflüssigen Rührteig herstellen. Auf ein Blech geben.
2
Die entsteinten, geviertelten Pflaumen ganz dicht auf dem Teig verteilen (sinken später ein!).
3
Aus den Streuselzutaten mit den Knethaken des Mixers Streusel herstellen. Diese großzügig auf den Pflaumen verteilen.
4
Bei 160° ca. 40 min backen.
5
Auf dem heißen Kuchen die flüssige Butter verstreichen und sofort mit Zimtzucker bestreuen.
6
Tipp: 1. Durch das Ersetzen der Butter durch Sahne, wird der Teig besonders locker. 2. Durch Ersetzen 1/5 des Mehls durch Mais- oder Weizenstärke bekommt der Kuchen eine besonders feine Struktur.

KOMMENTARE
Kuchen - Pflaumenkuchen

Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Sieht Klasse aus und schmeckt Garantiert sehr Lecker wunderbar zubereitet den Zimt Zucker hätte ich kurz vor Backende drauf getan das er sich mit dem Steusel leicht verbindet 5* Lg Bruno
HILF-
REICH!
   Iffets80
Die Mehlmenge für die Streusel musste ich fast verdoppeln, da die Masse im Original fast flüssig war. Aber danach war es insgesamt ein toller Kuchen.
Benutzerbild von anfaengerintotal
   anfaengerintotal
Sieht lecker aus, der hätte mir bestimmt geschmeckt... :-)
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Schön saftig. So mag ich das gerne. 5* verdient und viele Grüße Frank.
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Der sieht klasse aus. LG Brigitte

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