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Polenta-Apfel-Schmarren

40 Min

Zutaten für 3 Personen

Polenta
Milch
300 ml
Tonkabohnenzucker
1 Esslöffel
Salz
1 Prise
Zitronenschale gerieben
2 Teelöffel
Polenta Grieß
100 Gramm
Ei
1
Äpfel
Äpfel geschält und entkernt
500 Gramm
Zucker braun
1 Esslöffel
Vanillezucker
1 Päckchen
Zitronensaft
1 Esslöffel
Rosinen in Rum eingeweicht
2 Esslöffel
außerdem
Butterflocken
etwas
Mandeln in Stiften
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. Polenta

    1.Die Milch mit den Zucker ,Zitronenschale und Salz aufkochen ,Polenta unter ständigen rühren zu einen dicklichen Brei kochen .

    2.Die Polenta vom Herd nehmen und das Ei unterrühren und alles etwas quellen lassen .

  1. Äpfel

    3.Die Äpfel schälen ,das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden .

    4.In einer Pfanne etwas Butter erhitzen die Äpfel ,Rumrosinen,Vanillezucker,Zitronensaft und den Zucker zugeben alles etwas karamellesieren lassen.

  1. Schmarren

    5.Eine Auflaufform fetten ,Hälfte der Polentamasse hineingeben ,Äpfel darauf verteilen und den Rest der Polentamasse.

    6.Nun geht es für 20-25 Minuten in den 175c. warmen Ofen.

    7.Die Schmarren aus den Ofen nehmen ,mit zwei Gabeln zerreißen ein paar Butterflöckchen und Manselstifte darüberstreuen und nochmals 5 Minuten in den Ofen geben.

    8.Nun aus den Ofen nehmen ,auf einen Teller anrichten und mit Puderzucker bestreuen .

    9.Guten Appetit --;:-)--

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Zutaten für 3 Personen