Weihnachtsgebäck : Echter Heidesand
7 StdZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 200 g |
Puderzucker | 80 g |
Marzipan | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenabrieb | ½ Stk. |
Mehl gesiebt | 250 g |
einwickeln in : | |
---|---|
Frischhaltefolie | 1 Stk. |
bestreichen : | |
---|---|
Eigelb | 1 Stk. |
Zucker | 1 Tasse |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2100 (502)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett31,3 g
Zubereitung
1.Butter mit Puderzucker,Marzipan und Zitronenabrieb geschmeidig rühren.
2.Mehl untersieben, gut vermischen.
3.Teig in gleichmäßige Rolleneilen und in Folie einrollen, in den Kühlschrank legen. Am Besten über Nacht.
4.De Rollen mit Eigelb bestreichen und in Zucker rollen.
5.Nun Scheibchen ca,05 cm dick abschneiden.
Backen :
6.Bei 170 ca.12 Min.