QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsgebäck : Echter Heidesand

7 Std

Zutaten für 6 Personen

Butter
200 g
Puderzucker
80 g
Marzipan
50 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Zitronenabrieb
½ Stk.
Mehl gesiebt
250 g
einwickeln in :
Frischhaltefolie
1 Stk.
bestreichen :
Eigelb
1 Stk.
Zucker
1 Tasse
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2100 (502)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett31,3 g

Zubereitung

  1. 1.Butter mit Puderzucker,Marzipan und Zitronenabrieb geschmeidig rühren.

    2.Mehl untersieben, gut vermischen.

    3.Teig in gleichmäßige Rolleneilen und in Folie einrollen, in den Kühlschrank legen. Am Besten über Nacht.

    4.De Rollen mit Eigelb bestreichen und in Zucker rollen.

    5.Nun Scheibchen ca,05 cm dick abschneiden.

  1. Backen :

    6.Bei 170 ca.12 Min.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen