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Panierter Kohlrabi mit Lachs an Zitronen-Quark und Kresse

30 Min

Zutaten für 5 Personen

Kohlrabi frisch
3 Stück
Butter
50 Gramm
Olivenöl
100 ml
Quark
250 Gramm
Limon-Kresse
100 Gramm
Räucherlachs
200 Gramm
Zitrone
1 Stück
Eier
2 Stück
Zitronensalz
1 Prise
Pfeffer weiß
1 Prise
Schnittlauch frisch
1 Bund
Kresse frisch
1 Bund
Mehl
etwas
Paniermehl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1108 (265)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett23,7 g

Zubereitung

  1. 1.Den Kohlrabi schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, pfeffern und mit dem Zitronensalz salzen. Den Kohlrabi in der Butter beidseitig jeweils 2 Min. scharf anbraten. Dann zwei Eier in einen Tiefen Teller geben, in einem weiteren Mehl, in noch einen weiteren Paniermehl geben.

    2.Das Fett aus der Pfanne zu den zwei Eiern geben und mit einander verquirlen. Nun den angebratenen Kohlrabi im Ei wälzen, dann im Mehl, danach im Paniermehl. Den panierten Kohlrabi nun in reichlich heißem Olivenöl goldbraun anbraten.

    3.Den Quark in eine Schüssel geben, Abrieb von einer Zitronenschale und den Zitronensaft, Limon Kresse, Salz und Pfeffer dazugeben und mit einander vermengen. Kohlrabi mit dem Quark und zwei Lachs-Streifen anrichten. Mit Schnittlauch und Zitronenscheibe garnieren, mit Kresse bestreuen.

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