Insalata Monza in Parmesan-Cup
30 MinZutaten für 5 Personen
Insalata Monza in Parmesan-Cup | |
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Salat gemischt | 150 Gramm |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Parmaschinkenscheiben | 3 Stück |
Grana Padano Parmesan | 300 Gramm |
Mais | 1 Dose |
Tomaten | 10 Stück |
Olivenöl | 100 ml |
Walnussöl | 25 ml |
Balsamico-Essig | 15 ml |
Walnuss frisch | 1 Stück |
Tomaten eingelegt | 5 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zubereitung
Insalata Monza in Parmesan-Cup
1.Vorab mehrere Getränkedosen (Bierdosen, Cola…) mit Alufolie umwickeln und Ofen vorheizen auf 160°C.
2.Den Käse reiben und als Kreis mit ca. 15 cm Durchmesser auf ein Backblech streuen. Blech in den Ofen stecken. Wenn die Parmesanscheiben angeschmolzen sind, wieder aus dem Ofen nehmen. Kurz abkühlen lassen und über die Dosen legen, so dass diese sich verformen. Anschließend im Kühlschrank zwischenstellen.
3.Danach Parmaschinken in kleine Stücke schneiden und Pinienkerne in einer Pfanne rösten sowie Tomaten halbieren. Olivenöl in eine kleine Schüssel geben und etwas Walnussöl dazu geben. Die Walnuss mit einer Reibe fein reiben und hinzugeben.
4.Dann die getrockneten Tomaten klein schneiden und ebenfalls in das Öl geben. Den Balsamico-Essig dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Parmesan Cups den Salat geben, Mais, Pinienkerne und den Parmaschinken über den Salat verteilen und anschließend das Dressing darüber geben.