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Marokkanischer Reispudding mit Kardamom

40 Min

Zutaten für 5 Personen

Mandeln gehackt
25 Gramm
Milchreis
450 Gramm
Zucker
25 Gramm
Zimtstange
1 Stück
Butter
50 Gramm
Salz
1 Prise
Bittermandelessenz
1 ½ ml
Milch
175 ml
Kondensmilch
175 ml
Orangenblütenwasser
30 ml
Kardamom gemahlen
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1135 (271)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett7,9 g

Zubereitung

  1. 1.Mandeln zusammen mit 60 ml heißem Wasser am besten mit einem Pürierstab pürieren. Danach den Inhalt durch ein Sieb in einen Topf laufen lassen. Das was im Sieb zurückbleibt erneut mit 60 ml heißem Wasser pürieren und den Vorgang mit dem Sieb ebenfalls wiederholen.

    2.Anschließend 300 ml Wasser zu dem Mandelwasser hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Reis, Zucker, Zimt, etwas Kardamom sowie die Hälfte der Butter, Salz, Mandelessenz und die Hälfte der Milch. Alles zusammen kurz aufkochen und anschließend bei mittlerer Temperatur ca. 30 min. kochen.

    3.Das Ganze unter ständigem Rühren kochen lassen, Restmilch dazu geben bis der Brei dick und cremig wird. Auch das Orangenblütenwasser unter ständigem Rühren hinzufügen.

    4.Zum Schluss Reispudding in Schüsselchen geben. Mandelblättchen und Zimt drüber streuen und ein wenig Butter drüber tröpfeln.

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