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Harira Suppe und davor: "Gurke küsst Minze Drink" dazu Bestilla

3 Std

Zutaten für 5 Personen

Vorspeise: Harirra-Suppe
Karotten
3 Stück
Tomaten
5 Stück
Zwiebeln
2 Stück
Petersilie glatt frisch
¼ Bund
Petersilie
½ Bund
Tomatenmark
2 EL
Mehl
4 EL
Harirra Gewürz
1 ½ TL
Gemüsebrühe
2 TL
Amuse-Gueule: Gurke küsst Minze Drink dazu Bestilla
Blätterteig
2 Päckchen
Hähnchenkeule
2 Stück
Zwiebel
3 Stück
Petersilie
½ Bund
Mandeln gehäutet
1 Päckchen
Ei
1 Stück
Salz
1 Prise
Zimt
3 TL
Ingwer gemahlen
1 TL
Pfeffer schwarz
½ TL
Kurkuma
1 TL
Zucker
4 EL

Zubereitung

  1. Vorspeise: Harira-Suppe

    1.Das Gemüse und die Kräuter in kleine Stücke schneiden und mit einem Glas Wasser in einem Mixer verarbeiten. Danach das Ganze in einem Topf mit etwas Olivenöl anbraten. Tomatenmark hinzufügen und alle Gewürze und ca. 1,5 - 2 Liter Wasser dazu geben und kurz aufkochen. Anschließend 4 EL Mehl mit 2 kleinen Gläsern Wasser vermischen und mit in den Topf geben. 1-1,5 Stunden kochen lassen.

  1. Amuse-Gueule: Gurke küsst Minze Drink dazu Bestilla

    2.Die Hähnchenkeulen mit den grob gehackten Zwiebeln und der fein gehackten Petersilie in 400 ml Wasser zum Kochen bringen. 1 TL Zimt, Salz, Ingwerpulver, schwarzer Pfeffer und Kurkuma hinzufügen und 45 min köcheln lassen.

    3.Danach die Hähnchenkeulen herausnehmen und in kleine Stückchen rupfen. Den restliche Inhalt des Topfs weiter kochen lassen bis das Wasser vollständig verkocht ist.

    4.Jetzt das Hähnchenfleisch wieder in den vom Herd genommenen Topf geben, Zucker, das Ei und den restlichen Zimt hinzufügen. Die Mandeln in einer Pfanne rösten, klein hacken und ebenfalls dazu geben.

    5.Blätterteig in ca. 10 cm breite Streifen schneiden, die Füllung hinein geben und in Dreiecke falten. Zum Schluss mit etwas geschmolzener Butter bestreichen und für ca. 10-15 min bei 180 Grad in den Backofen geben.

    6.Nachdem Backen mit Zimt und Puderzucker bestreuen.

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