Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Salat | |
---|---|
Rucola | 2 Bund |
Büffelmozzarella | 2 Stück |
Parmesan | 200 Gramm |
Parmaschinkenscheiben | 5 Stück |
Feigen reif | 5 Stück |
Dressing | |
---|---|
Eisweinessig | 3 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Zitronensaft | ½ TL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Aperitif: Aphrodites Liebestrunk | |
---|---|
Granatapfelsirup | 5 TL |
Granatapfelkerne | 10 TL |
Prosecco Perlwein | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Salat
1.Die harten Stiele des Rucolasalats abschneiden, den Salat waschen und auf den Tellern anrichten. Die Büffelmozzarella und den Parmaschinken mit den Fingern zerkleinern und auf dem Salat verteilen. Den Parmesan mit einem Spargelschäler in feine Scheiben hobeln und über den Salat geben. Zum Schluss die Feigen am Stilansatz kreuzweise einschneiden und wie eine Blüte öffnen und in die Mitte des Salats dekorieren.
Dressing
2.Den Eisweinessig mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.
Aperitif: Aphrodites Liebestrunk
3.Füllen Sie den Sirup und die Granatapfelkerne in ein Sektglas oder Champagnerkelch und füllen Sie mit eisgekühltem Prosecco auf!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Rucolasalat mit frischen Feigen aus Pans Lustgarten und Büffelmozzarella“