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Rucolasalat mit frischen Feigen aus Pans Lustgarten und Büffelmozzarella

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Salat
Rucola2 Bund
Büffelmozzarella2 Stück
Parmesan200 Gramm
Parmaschinkenscheiben5 Stück
Feigen reif5 Stück
Dressing
Eisweinessig3 EL
Olivenöl6 EL
Zitronensaft½ TL
Meersalz etwas
Pfeffer etwas
Aperitif: Aphrodites Liebestrunk
Granatapfelsirup5 TL
Granatapfelkerne10 TL
Prosecco Perlwein1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Salat

    1.Die harten Stiele des Rucolasalats abschneiden, den Salat waschen und auf den Tellern anrichten. Die Büffelmozzarella und den Parmaschinken mit den Fingern zerkleinern und auf dem Salat verteilen. Den Parmesan mit einem Spargelschäler in feine Scheiben hobeln und über den Salat geben. Zum Schluss die Feigen am Stilansatz kreuzweise einschneiden und wie eine Blüte öffnen und in die Mitte des Salats dekorieren.

  • Dressing

    2.Den Eisweinessig mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.

  • Aperitif: Aphrodites Liebestrunk

    3.Füllen Sie den Sirup und die Granatapfelkerne in ein Sektglas oder Champagnerkelch und füllen Sie mit eisgekühltem Prosecco auf!

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