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Selbstgemachte Lachs-Spinat-Ravioli in Salbeibutter

2 Std 40 Min

Zutaten für 5 Personen

Nudelteig
Mehl
500 Gramm
Eigelb
4 Stück
Eier
2 Stück
Olivenöl
2 EL
Wasser lauwarm
70 ml
Salz
1 Prise
Lachs-Spinat-Füllung
Spinat frisch
150 Gramm
Lachsfilet
200 Gramm
Semmelbrösel
3 EL
Crème fraîche
4 EL
Muskatnuss
1 Prise
Salz und Pfeffer
1 Prise
Schalotte
1 Stück
Zitronensaft
1 Schuss
Salbeibutter
Salbei
1 Bund
Butter
500 Gramm
Weißwein trocken
80 ml
Zitronensaft
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1634 (390)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett29,5 g

Zubereitung

  1. Nudelteig

    1.Alle Zutaten zusammen in einer Schüssel vermengen und solange kneten bis eine Teigmasse entsteht. Danach für rund 1 ½ Stunden in den Kühlschrank stellen.

  1. Lachs-Spinat-Füllung

    2.Schalotte klein hacken und in Butter kurz anbraten. Danach den Spinat kleingehackt hinzugeben. Kurze Zeit Kochen und danach abkühlen lassen. Lachs kleinschneiden und mit der Crème fraîche mischen. Dazu kommen dann noch die Semmelbrösel, ein Spritzer Zitrone, Muskatnuss, Salz und Pfeffer. Abschließend wird das Ganze mit dem abgekühlten Spinat gemischt.

  1. Salbeibutter

    3.Eine Handvoll Salbei in etwas Butter anbraten. Ca. 80ml Weißwein dazu geben und aufkochen lassen. 1EL Zitronensaft. Danach die Butter dazu geben, kochen und binden lassen.

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Zutaten für 5 Personen