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Variation von Kokos und Ananas

4 Std 20 Min

Zutaten für 5 Personen

Pina-Colada-Mousse
Ananassaft
125 ml
Kokosmilch
350 ml
Zucker
160 Gramm
Eier
4 Stück
Vanilleschote
1 Stück
Gelatine
5 Blatt
Kuvertüre weiß
60 Gramm
Rum
50 ml
Batida de Coco
50 ml
Limette
1 Stück
Sahne
200 ml
Kokossorbet
Gelatine
2 Blatt
Kokosnusspulver
50 Gramm
Zucker
180 Gramm
Zitrone
1 Stück
Eiweiß
2 Stück
Ananas flambiert
Baby-Ananas
1 Stück
Zucker braun
3 EL
Butter
1 EL
Rum
50 ml
Tatar von der Ananas
Ananas
1 Stück
Vanilleschote
1 Stück
Gelatine
1 Blatt
Stärke
2 EL
Zucker
50 Gramm
Butter
20 Gramm
Orangensaft
50 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)978 (233)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett8,6 g

Zubereitung

  1. Pina-Colada-Mousse

    1.Ananassaft, Kokosmilch, Zucker, Eigelbe, und das ausgekratzte Vanillemark in einem Topf gut verrühren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit einem Gummispachtel erwärmen, bis die Flüssigkeit leicht dicklich wird. Nicht aufkochen lassen. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Die Ananas-Kokos-Mischung durch ein feines Sieb gießen, die Kuvertüre und die Gelatine darin auflösen und erkalten lassen. Mit Rum, Batida de Coco und Limonensaft abschmecken. Die Sahne und die Eiweise steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden abkühlen lassen.

  1. Kokossorbet

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 ml Wasser mit 180 g Zucker aufkochen, köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Instant-Kokos-Pulver mit dem Läuterzucker und Saft von 1 Zitrone 2 Minuten fein pürieren. Die Gelatineblätter darin auflösen und abkühlen lassen. 2 Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter das Kokospüree heben. In der Eismaschine cremig gefrieren.

  1. Ananas flambiert

    3.Die Ananas schälen und in Dreiecke schneiden. Zucker und Butter erhitzen, die Ananasstücke darin anbraten. Mit Rum ablöschen und flambieren.

  1. Tatar von der Ananas

    4.Ananas in feine Würfel schneiden. Ananaswürfel mit Butter anbraten. Zucker und ausgekratzte Vanilleschote dazugeben und mit Orangensaft ablöschen. Nochmals aufkochen und mit Stärke binden. Gelatineblätter dazugeben und abkühlen lassen. Mousse, Ananas-Dreiecke, Tatar von der Ananas und das Kokossorbet auf einem Teller anrichten.

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Zutaten für 5 Personen