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Wiener Apfeltorte "SPEZIAL"

Zutaten für 12 Personen

Mürbeteig:
Dinkelmehl
200 g
Backpulver
1 EL gestr.
Salz
1 Prise
Stevia oder 100g Zucker
50 g
Vanillezucker m. Stevia o. 1Pck. Normalen
1 TL
Lätta mit Joghurt
125 g
Ei
1
Kuchengewürz mit Cassia-Zimt,Muskat und Nelken von Sonnentor
1 El
Belag:
Äpfel säuerlich
1 Kg
Creme fine z. schlagen oder Sahne
250 ml
Joghurtbutter geschmolzen
150 g
Stevia o. 90g Zucker
45 g
Biozitrone
1
Zum Bestreuen vor dem Backen:
Mandelblättchen
80 g
Nach dem Backen:
Puderzucker
1 TL
Zimt
1 TL
Für den Teig:
Frischhaltefolie
etwas
Mehl zum ausrollen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (196)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett10,7 g

Zubereitung

  1. Mürbeteig:

    1.Alle Zutaten erst mit dem Handrührgerät/Küchenmaschine, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig zu weich ist, in Frischhaltefolie packen und für ca. 30-60 Minuten in den Kühlschrank legen. 2/3 des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte runde Form (26cm) drücken. Mit dem Rest einen Rand ca.3-4cm hoch formen/andrücken. BACKOFEN AUF 180 GRAD VORHEIZEN!!!!

  1. Belag:

    2.Äpfel waschen, schälen, entkernen und würfeln. Mit dem Kuchengewürz mischen und auf dem Tortenboden verteilen. Creme fine steif schlagen. Butter und Stevia unter die Sahne heben. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und fein reiben. Und zum Creme-Butterbelag geben. Auf den Apfelwürfel verstreichen.

  1. Bestreuen:

    3.Torte mit Mandelblättchen bestreuen! Torte bei 180 Grad 80-90 Minuten backen. Den Ofen dann ausschalten und den Kuchen noch 10 Minuten im Ofen stehen lassen!

    4.Danach auf einem Kuchenrost auskühlen lassen! Am besten am nächsten Tag dann mit Puderzucker und Zimt bestreuen!

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