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Geräucherter Lachs und davor Bauernbrot und Apfelsecco

3 Std 25 Min

Zutaten für 5 Personen

Geräucherter Lachs (Avocado-Kiwisalat, Kirschtomaten, Fladenbrot, Sprossensalat)
Lachs (Salm)
1 Stück
Kirschtomaten
12 Stück
Kiwis
2 Stück
Avocado
2 Stück
Chilischote
1 Stück
Limetten
2 Stück
Olivenöl
0,30 Liter
Honig
2 Esslöffel
Fladenbrot
3 Scheibe
Rosmarin
1 Stück
Sprossen
500 Gramm
Mehl
1 Prise
Bauernbrot, Salzbutter, Kalbsleberwurst
Sauerteig
1 Stück
Salzbutter
1 Stück
Kalbsleberwurst
1 Stück
Apfelsecco
Apfelsecco
1 Flasche
Äpfel Granny Smith
2 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1672 (399)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett44,2 g

Zubereitung

  1. Geräucherter Lachs

    1.Lachs entgräten, Haut abziehen und in Stücke schneiden. Kirschtomaten oben und unten einritzen, kurz in kochendes Wasser geben und im Eiswasser abschrecken. Tomatenhaut abziehen. Die geschälten Tomaten in eine Ofenform mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Rosmarin geben. Bei 90 C° für 3 Stunden im Ofen confieren.

    2.Kiwi und Avocado schälen und in Stücke schneiden. Chili Schote halbieren, Kerne entkernen und klein schneiden. Limettensaft mit Abrieb, Olivenöl und Honig zu einer Vinaigrette verrühren. Avocado, Kiwi und Chili mit der Vinaigrette marinieren. Fladenbrot grillen und würzen.

    3.Lachs zum Räuchern herrichten, würzen und auf eine gut gefettete Alufolie legen. Keksdose auf Grillstäbe oder Elektroplatte erhitzen. Eine dünne Schicht Räuchermehl auf den Boden streuen. Wenn der erste Rauch entsteht den Lachs mit der Alufolie hineingeben und mit dem Deckel verschließen; ca. 7-9 Minuten räuchern lassen. Anrichten wie siehe Bild oder nach Wunsch.

  1. Bauernbrot

    4.Brot aufbacken. Salzbutter aufschneiden und auf vorgekühlte Schälchen geben. Kalbsleberwurst nach Gusto nachschmecken. Wenn man möchte kann man dazu einen Apfelsecco anbieten.

  1. Apfelsecco

    5.Die Äpfel schälen, so dass eine lange Schale entsteht und spiralförmig ins Glas geben. Apfelsecco darauf geben.

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Zutaten für 5 Personen