Zutaten für 4 Personen
Lasagneblätter | 200 g |
Pilze nach Wahl _ gemischt FRISCH | 600 g |
Paprikaschote gelb frisch | 1 Stück |
Ölivenöl nativ extra | 2 EL |
Butter | 1 TL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Thymian - Blütter abgezupft | 4 Stiele |
Crème fraîche mit Kräutern | 400 g |
geriebener Käse - kann Parmesan sein aber auch Gouda o.ä. | 100 g |
einige kleine Flocken Butter | etwas |
Salz und frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Pilze putzen und von anhaftenden Schmutz befreien (mit Küchenkrepp oder Pilzbürste). Keineswegs mit Wasser reinigen. Die Pilze saugen sich zu sehr mit der Flüssigkeit voll. In mundgerechte Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und klein würfeln.
2.Öl und Butter in einer mittel großen Pfanne erhitzen und die Pilze ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten; Paprika, Knoblauchwürfel und Thymianblättchen kurz mitbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanne auf die Seite stellen.
3.Den Backofen auf 200°C (Gas Stufe 6) vorheizen. Eine Auflaufform (nicht zu groß) verwenden. Etwas Creme fraiche auf den Boden verteilen, eine Lage Lasagneplatten verteilen und etwa ein Drittel der Pilzmischung darauf verteilen. So weiter verfahren (Creme fraiche, Lasagneplatten, Pilzmischung), mit Lasagne und obenauf Creme fraiche abschließen.
4.Mit geriebenen Käse (Parmesan oder Gouda oder eben je nach Gusto) bestreuen, die Butterflöcken darauf gleichmäßig verteilen. Die Lasagne muss nun ca. 30 Minuten in den Ofen. Sollte die obere Schicht beginnen, dunkel zu werden, dann bitte mit Alufolie abdecken.
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vom
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