1. Home
  2. Rezept
  3. Lasagne mal ganz anders: mit Pilzen statt mit Fleisch

Lasagne mal ganz anders: mit Pilzen statt mit Fleisch

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lasagneblätter200 g
Pilze nach Wahl _ gemischt FRISCH600 g
Paprikaschote gelb frisch1 Stück
Ölivenöl nativ extra2 EL
Butter1 TL
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Thymian - Blütter abgezupft4 Stiele
Crème fraîche mit Kräutern400 g
geriebener Käse - kann Parmesan sein aber auch Gouda o.ä.100 g
einige kleine Flocken Butter etwas
Salz und frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Pilze putzen und von anhaftenden Schmutz befreien (mit Küchenkrepp oder Pilzbürste). Keineswegs mit Wasser reinigen. Die Pilze saugen sich zu sehr mit der Flüssigkeit voll. In mundgerechte Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und klein würfeln.

  • 2.Öl und Butter in einer mittel großen Pfanne erhitzen und die Pilze ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten; Paprika, Knoblauchwürfel und Thymianblättchen kurz mitbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanne auf die Seite stellen.

  • 3.Den Backofen auf 200°C (Gas Stufe 6) vorheizen. Eine Auflaufform (nicht zu groß) verwenden. Etwas Creme fraiche auf den Boden verteilen, eine Lage Lasagneplatten verteilen und etwa ein Drittel der Pilzmischung darauf verteilen. So weiter verfahren (Creme fraiche, Lasagneplatten, Pilzmischung), mit Lasagne und obenauf Creme fraiche abschließen.

  • 4.Mit geriebenen Käse (Parmesan oder Gouda oder eben je nach Gusto) bestreuen, die Butterflöcken darauf gleichmäßig verteilen. Die Lasagne muss nun ca. 30 Minuten in den Ofen. Sollte die obere Schicht beginnen, dunkel zu werden, dann bitte mit Alufolie abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Katussa
    vom
    Profilbild von Katussa

Auch lecker

Kommentare zu „Lasagne mal ganz anders: mit Pilzen statt mit Fleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich