QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchen - Snack

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Für Dip:
Mayonnaise
5 EL
Sahne
1 EL
Tomatenketchup
2 EL
Rote Johanisbeere
2 Tl
Klienes Knoblauchzehen
1 Stk.
Curry gewürz, / nach beliebig mehr/
etwas
Für Hähnchen Snack:
Hähnchenbrust frisch
250 gr.
Ei
1 Stk.
Salz, Pfeffer
etwas
Paniermehl
etwas
Kartoffelmehl
etwas
Öl zum ausbraten
250 ml.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2057 (492)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett50,0 g

Zubereitung

  1. 1.Knoblauch schälen, sehr klein schneiden, mit Salz und mit Messerspitze zerquetschen- zur eine Masse verarbeiten.

    2.In Ein Schüssel geben,dazu Mayonnaise, Ketchup, Curry, Johannisbeere und Sahne. Zur eine feine Masse verarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und rühren lassen.

    3.Hähnchenfleisch flach legen und in Mund gerechte Teile ( Würfel 2 x 2 cm. ) schneiden, mit Salz und Pfeffer reichlich bestreuen.

    4.Ei im Teller aufschlagen. Fleischstücke erst in Kartoffelmehl, dann im aufgeschlagenem Ei einschließlich im Paniermehl wenden.

    5.Pfanne erhitzen. Öl eingießen und auf kleinere Stufe rundum knusprig anbraten. Rausnehmen und auf einem Papiertuch legen( Fett auszusaugen).

    6.Knusprige Hähnchen Würfeln auf Teller legen und mit den Dip Portioniert anrichten. Mit Grob gemahlenem Schwarzem Pfeffer dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen