QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hackbraten

Zutaten für 3 Personen

Hackfleisch gemischt
500 Gramm
Kartoffel mehlig kochend
2 kg
Semmel alt
1 Stück
Rotkohl (Blaukraut) gegart
1
Butter
3 EL
Milch
¼ Liter
Ei
1
Senf
1 Teelöffel
Paprika edelsüß
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Knoblauch frisch
etwas
Majoran
etwas
Muskat
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (77)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.Semmel in Milch einweichen.

  1. 2.Hackfleisch,Ei, Senf, Knoblauch, Paprika, Salz und Pfeffer, Majoran und die eingeweichte Semmel gut durch mischen.

  1. 3.Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden .

  1. 4.Den Backofen auf 180 C vorheizen.( Umluft)

  1. 5.Hackfleischmasse in die Kastenform drücken, und in den vorgeheitzten Ofen für ca. 45 min. auf mittlerer Schiene backen.

  1. 6.Blaukraut in einen Topf geben zum erwärmen.

  1. 7.Kartoffeln schälen und vierteln. In Salzwasser kochen.

  1. 8.Dann die gekochten Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Butter, Milch, Salz und Muskat dazugeben und kräftig rühren.

  1. 9.Bis es ein schöner fluffiger Brei ist.

  1. 10.Wenn der Hackbraten schön kross ist, in Scheiben aufschneiden und mit Blaukraut und Kartoffelpüree anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen