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japanische Kroketten (Korokke) bzw. vegetarische Frikadellen

50 Min

Zutaten für 3 Personen

Karotten gerieben
125 g
Kartoffeln gegart
500 g
Zwiebel
1 Stück
Ei
1
Mehl
etwas
Panko oder Paniermehl
etwas
Öl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (67)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Karotten reiben oder raspeln. Kartoffeln garen und stampfen. Die Zwiebel fein hacken. Alles vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Auf 3 Teller: 1. Teller: Mehl 2. Teller (tief): Ei 3. Teller: Panko oder Paniermehl 8 Bällchen formen und diese nacheinander erst in Mehl, dann in dem verquirrten Ei und dann im Panko wälzen. Danach Öl in der Pfanne erhitzen oder eine Fritteuse erhitzen. Die Korokke darin goldbraun backen. Dazu passt Weißkohl oder Spitzkohl gekocht mit Brühe.

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Zutaten für 3 Personen