QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mirabellen-Marmelade

1 Std 10 Min

Zutaten für 8 Personen

Mirabellen
1 kg
das Mus
etwas
Mirabelle Fruchtsaft
700 ml
selbstgemacht
etwas
Gelierzucker 2:1
2 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Beim Entsaften der Mirabellen bleibt immer noch eine Menge im Obstkorb zurück Ich habe das Ganze durch die flotte Lotte gedreht und 1 Kg Mus abgewogen

    2.Das Mus mit dem Gelierzucker vermischen und ziehen lassen ca 1 Stunde es war mir zu dick also hab ich noch Saft und weiteren Gelierzucker untergerührt dann zum Kochen bringen 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen Gelierprobe machen und in gut gespülte und ausgespülte Gläser füllen mit Twist-off Deckeln verschließen und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen

    3.ergab 8 Gläser

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen