QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Meine Nussfüllung

Zutaten für 1 Personen

Puderzucker
60 gr
Milch
250 ml
Sahne
250 ml
Haselnüsse gemahlen
250 gr.
Nüsse gehackt
50 gr.
Zimtpulver
1 ½ TL
Karamellsirup
25 ml
Amaretto
4 cl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1467 (350)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett28,7 g

Zubereitung

  1. 1.Nüsse mischen und ohne Fettzugabe vorsichtig braun rösten. ... Vorsicht, kann leicht verbrennen. (... das betont den Nussgeschmack)

    2.Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

    3.Milch und Sahne mischen und etwas erwärmen.

    4.Puderzucker langsam schmelzen und dabei karamelisieren lassen.

    5.Vom Herd nehmen damit nichts anbrennt und Zimt einrühren.

    6.Nun die Sahnemilch vorsichtig eingießen und wieder kurz aufkochen.

    7.Dann den Karamellsirup zugeben und die gerösteten sowie die gehackten Nüsse einrühren.

    8.Diese Masse abkühlen lassen.

    9.Fertig ist eine Nussfüllung zur Weiterverarbeitung nach Wunsch.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person