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Kartoffel-Dill-Waffeln mit Räucherlachs

35 Min

Zutaten für 5 Personen

Waffelteig
Kartoffeln gekocht
400 Gramm
Eier
5 Stück
Butter weich
130 Gramm
Zucker
1 TL
Salz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Mehl
200 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Crème fraîche
250 Gramm
Biozitronenabrieb
10 Gramm
Dill
1 Bund
Dip
Joghurt
250 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst
50 ml
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Dillstängel, fein gehackt
5 Stück
Dressing
Olivenöl nativ
6 EL
Weißweinessig
2 EL
Dijon Senf
1 TL
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Räucherlachs
250 Gramm
Salat
1 Bund
Blüten essbar
10 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)833 (199)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett11,2 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Waffelteig zunächst die Kartoffeln schälen und 20 Minuten kochen. Abgießen, ausdampfen und abkühlen lassen. Die weichgekochten Kartoffeln mit einem Stampfer zerdrücken. Die Eier und die weiche Butter in einer Schüssel verrühren und die Crème Fraîche unterrühren. Den Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Kartoffeln, den Dill und die restlichen Zutaten in den Waffelteig unterrühren und alles gut mit dem Rührgerät mixen. Waffeleisen einfetten und gut einen Esslöffel voll Waffelteig im Waffeleisen ausbacken. Für den Dip alle Zutaten miteinander vermengen. Nach Belieben abschmecken. Für das Dressing alle Zutaten in ein Schraubgefäß geben und kräftig schütteln, bis alles vermengt ist. Dressing sofort verwenden.

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Zutaten für 5 Personen